Soya hydroxyethyl imidazoline (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1H-Imidazol-1-ethanol, 4,5-Dihydro-, 2-Nor-Sojaalkyl-Derivate; CAS-Nummer:70024-77-0

Definition

Soya hydroxyethyl imidazoline bezeichnet ein Substanzgemisch auf der Basis von Soja. Das Sojagemisch wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Tensid (waschaktive Substanz; verbessert die gleichmäßige Verteilung der Produkte bei der Anwendung) und als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

 

Weiterführende Artikel (1)

Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018