Potassium cocoyl hydrolyzed corn protein (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 06.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Potassium“ bezeichnet das Element Kalium, "cocoyl" die Fettsäurekomponente, Fettsäuren aus Kokosöl (Cocos Nucifera Oil), „hydrolyzed corn protein“, hydrolysierte Proteine auf der Basis von Mais bzw. Maisöl.

Potassium cocoyl hydrolyzed corn protein wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand). Weiterhin wirkt sie hautreinigend.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 06.02.2018