Pogostemon cablin leaf extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84238-39-1; Pogostemon cablin extract (INCI)

Definition

Pogostemon cablin leaf extract ist der durch Dampfdestillation gewonnene Blätterextrakt aus Pogostemon cablin patschuli, der Patschulipflanze, einer bis 1m hohen Pflanze aus der Familie der Lippenblütler, die im tropischen Asien und Südamerika heimisch ist. Pogostemon cablin patschuli ist Stammpflanze von Folia patschuli.     

Pogostemon cablin leaf extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Er wirkt kräftigend. Weiterhin wirkt er adstringierend, antiseptisch, bakterizid, desodorierend, entzündungshemmend.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.01.2018