Oleum Cocos

Autoren: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer, Prof. Dr. med. Martina Bacharach-Buhles

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 09.08.2017

This article in english

Synonym(e)

Cocosbutter; Cocosnussöl; Kalappusöl; Kokosbutter; Kokosnussöl; Oleum cocois

Definition

Oleum Cocos ist ein weißes bis gelbliches, leicht ranzig riechendes Pflanzenfett das aus dem Fruchtfleisch der Nüsse der Kokospalme gewonnen wird. Es hat einen Gesamtfettgehalt von 60-70%. Unterschieden wird zwischen dem naiven Kokosöl und dem raffinierten (bei höherer Temperatur gepressten) Cocois oleum raffinatum das im Ph. Eur.8 monographiert ist.

Das naive Kokosöl enthält 45% Laurinsäure, 20% Myristinsäure, 9% Caprylsäure, 10% Caprinsäure, 7% Palmitinsäure, 5% Stearinsäure.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 09.08.2017