Ernährungstherapie

Zuletzt aktualisiert am: 04.11.2016

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Natürliche Ernährung, die zur Gesunderhaltung oder Genesung von ernährungsbedingten Erkrankungen eingesetzt werden kann.

Unterschiedliche Richtungen: Kollath, Bircher-Benner, naturbelassene Vollwertkost, Heilfasten.

Indikation

Atopische Dermatitis, rheumatische Erkrankungen, Asthma bronchiale, Obstipation, AVK, CVI, Psoriasis. Adipositas, Hyperlipidämie und Hyperurikämie.

Kontraindikation

Konsumierende Erkrankungen, Antikoagulantien, Psychosen, Bulimie, Anorexie, Ulcus ventriculi, Schwangerschaft, Kinder.

Verweisende Artikel (1)

Naturheilkunde;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.11.2016