Trimethylsilylamodimethicone (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Silyl“ bezeichnet eine Siloxanverbindung, „Amodimethicone“ Dimethicone mit Aminogruppen.

Trimethylsilylamodimethicone ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Antischaummittel (unterdrückt die Schaumbildung während der Herstellung von kosmetischen Produkten), Hautpflegemittel, Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig) und als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018