Trilauryl phosphate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Trilauryl phosphate bezeichnet eine Phosphorsäure – Lauryl -Triester, der in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Der Laurylalkohol, ein langkettiger, einwertiger Fettalkohol, ist die alkoholische Komponente des Triesters. „Phosphate“ bezeichnet Salze/Ester der Phosphorsäure.

Die Esterverbindung wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Sie wirkt als Tensid (waschaktive Substanz; verbessert die gleichmäßige Verteilung der Produkte bei der Anwendung) und als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Phosphorsäure; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018