Trilaurin (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Trilinolein bezeichnet einen Glycerin- Laurinsäure-Triester, der in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Esterverbindung wirkt als Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig), Hautpflegemittel, Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel) und als Lösungsmittel (löst andere Stoffe auf)

Weiterführende Artikel (3)

Emolliens; Glycerin (INCI); Laurinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018