Tricetyl phosphate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Tricetyl phosphate bezeichnet den Triphosphatester des Cetylalkohols.

Die Verbindung wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Sie wirkt als Filmbildner (bildet beim Auftragen einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln) und als Weichmacher (macht eher spröde Materialien weich oder geschmeidig).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018