Tocopheryl acetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

alpha-Tocopherylacetat; CAS-Nummer: 7695-91-2 / 58-9; O-Tocopherolacetat; Vitamin-E-Acetat

Definition

Tocopheryl acetate bezeichnet den Essigsäure-Ester des Tocopherols (Vitamin E). Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Sie wirkt als Antioxidant (hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen) und als Radikalfänger.

Weiterführende Artikel (1)

Vitamin E;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018