Thaumatococcus daniella extract (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 29.03.2018

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 90131-57-0; Thaumatococcus daniella fruit extract

Definition

Thaumatococcus daniella extract ist der Extrakt aus dem Fruchtfleisch von Thaumatococcus daniella der in der Regenwaldzone des tropischen Afrika vorkommenden Katemfepflanze, einer Pflanzenart aus der Gattung Thaumatococcus in der Familie der Pfeilwurzgewächse (Marantaceae).

Aus dem Samenmantel der Früchte kann durch Extraktion Thaumatin gewonnen werden, ein Protein, das als Süßmittel (E 957) zugelassen ist.

Thaumatococcus daniella extract, der Fruchtfleischextrakt, wird in kosmetischen Rezepturen verwendet. Die Substanz wirkt als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

E 957; Thaumatin;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.03.2018