TEA-sorbate (INCI)

Definition

„TEA“ ist das Akronym für Triethanolamin, einer quartären Ammoniumverbindnung. Triethanolamine reagiert mit Fettsäuren leicht zu Triethanolaminseifen und wird als basische Komponente in Seifen und anderen kosmetischen Produkten genutzt. „Sorbate sind Salze/Ester der Sorbinsäure.

TEA-sorbate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird und dort als Konservierungsmittel (Substanz die in kosmetischen Präparaten als Konservierungsmittel eingesetzt wird; hemmt das Wachstum von Mikroorganismen) und antimikrobieller Stoff (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen) wirkt.

Weiterführende Artikel (4)

Fettsäuren; Seife; Sorbinsäure; Triethanolamine ;
Zuletzt aktualisiert am: 06.04.2018