Stearylamidopropyl ethyldimonium ethosulfate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 67846-16-6

Definition

„Stearamidopropyl“ bezeichnet das Propylamid der Stearinsäure (Octadecanamid).

Das Substanzgemisch wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird) und als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Weiterführende Artikel (1)

Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018