Stearyl acetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 822-23-1

Definition

 Stearyl acetate bezeichnet den Essigsäure-Ester des Stearylalkhols (1-Octadecanol). Stearyl acetate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Verbindung wirkt als Hautpflegemittel und als Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig).

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018