Stearoyl PG-trimonium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Stearoyl-..bezeichnet die Gruppe CH3-(CH2)16-CO-, „trimonium“ ein quartäres Trimethylammoniumsalz.

Stearoyl PG-trimonium chloride wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird) und als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018