Stearoyl lactylic acid (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 14440-80-3; Marvic acid; Stearolac; Stearoyl-2-lactylate; Stearoyl-2-lactylic acid; Stearoyllactoyllactic acid

Definition

Stearoyl-..bezeichnet die Gruppe CH3-(CH2)16-CO-, „lactylic acid“ die Verbindung mit der Milchsäure. Stearoyl lactylic acid wirkt als Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um 2 miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018