Stearoyl glutamic acid (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS Nummer: 3397-16-8

Definition

Stearoyl- bezeichnet die Gruppe CH3-(CH2)16-CO, „glutamic acid“ die Glutaminsäure. Stearoyl glutamic acid wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (1)

Glutaminsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018