Soyamidopropylamine oxide (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 223707-70-8

Definition

Soyamidopropylamine oxide, ein Produkt auf der Basis von Soja, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Gemisch wirkt als Hautreinigungsmittel, Schaumbildner (verstärkt die Schaumbildung und verbessert Volumen, Gefüge und Beständigkeit des Schaums) und als Tensid (waschaktive Substanz; verbessert die Verteilung der Produkte bei der Anwendung).

 

Weiterführende Artikel (2)

Soja; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018