Soy sterol (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 8001-22-7/ 800122; Sojasterol

Definition

Soy sterol ist ein Gemisch von Phytosterolen auf der Basis von Soja, das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird und dort als Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um 2 miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen), Feuchthaltemittel (bewahrt die Hautfeuchtigkeit oder bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand) wirkt.

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018