Soy sterol acetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Soy sterol acetate ist ein Gemisch von Phytosterolen auf der Basis von Soja, verestert mit Essigsäure, das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um 2 miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

Weiterführende Artikel (3)

Emulgatoren; Essigsäure; Soja;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018