Sophora japonica fruit extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 90131-19-4

Definition

Sophora japonica extract bezeichnet den Extrakt aus den Früchten von Sophora japonica, dem japanischen Schnurbaum (engl. Japanese pagoda tree), einem bis 30m hohen, in China, Japan und Korea heimischen Baum in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) aus der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae).

Inhaltsstoffe

Sophorabiosid, Rutin

Anwendungsgebiet/Verwendung

Sophora japonica extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Fruchtextrakt wirkt als Hautpflegemittel und als Hautschutzmittel.

Hinweis(e)

Rinde und Samen, besonders aber die Fruchtschale sind giftig.

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Roth L et al. (1994) Sophora japonica. In: Giftpflanzen, Pflanzengifte. Nikol Verlagsgesellschaft, Hamburg S. 672

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018