Solvent yellow 29 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 6706-82-7; C.I. 21230; Oil Yellow GR

Definition

Synthetischer Azofarbstoff mit der molekularen Formel: C44H52N4O2. Der Farbstoff ist löslich in Aceton, mäßig gut löslich in Alkohol. Solvent yellow 29 wird im kosmetischen Bereich verwendet als kräftiges, gelb bis gelb-orange leuchtendes Färbemittel für Haare.

Hinweis(e)

Die Rahmenbedingungen für Farbstoffe die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang III definiert

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018