Solvent red 72 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

4',5'-Dibromo-3',6'-dihydroxyspiro[isobenzofuran-1(3H),9'-[9H]xanthene]-3-one; CAS-Nummer: 596-03-2; CI 45370; D&C Orange 5; Orange NO 5

Definition

Solvent red 72 ist ein roter in Wasser und Ethanol löslicher Farbstoff der in der Kosmetik Verwendung findet. Solvent red 72 hat die Summenformel: C20H10Br2O5. Der Farbstoff wird im kosmetischen Bereich verwendet als rot-oranges Färbemittel für Haare.

Hinweis(e)

Die Rahmenbedingungen für Farbstoffe die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang III definiert.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018