Solvent red 3 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

4-[(4-ethoxyphenyl) azo] -1-naphthaleno; 4-(4-ethoxyphenyl) azo-1-naphthol; 4-[(4-Ethoxyphenyl) azo] naphthol; Brown BB; CAS-Nummer: 6535-42-8; Ceresbraun B; C.I. 12010; CI 12010; Fat Brown; Fat brown B; Solvent Red 3 (C.I.)

Definition

Solvent red 3 ist ein rotbrauner Azo-Farbstoff mit der molekularen Formel: C18H16N2O2. Solvent red 3 wird im kosmetischen Bereich verwendet als rotbraunes Färbemittel für Haut, Nägel oder Haare.

Hinweis(e)

Die Rahmenbedingungen für Farbstoffe die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang III definiert.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.03.2018