Sodium thioglycolate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 367-51-1; Sodiummercaptoacetat; Sodiumthioglycolat

Definition

Sodium..." bezeichnet das Element Natrium, „thioglycolate“ Salze/Ester der Thioglycolsäure.

Sodium thioglycolate wird in der Kosmetik als Enthaarungsmittel eingesetzt. Weiterhin wirkt es als Haarwellungsmittel oder auch Haarglättungsmittel (ermöglicht eine Glättung oder Wellung der Haare durch Veränderung der chemischen Struktur).

Weiterführende Artikel (1)

Thioglycolsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018