Sodium stearoyl PEA protein (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 226994-41-8

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium. Der Namensbestandteil "Stearoyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Stearinsäure (Octadecansäure, engl. Stearic acid) enthält.

Sodium stearoyl PEA protein ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand) wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Natrium; Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018