Sodium stearoyl lactylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer 1984-06-1

Definition

Sodium Caprylate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) und Tensid (waschaktive Substanz) wirkt. "Sodium..." bezeichnet ein Natriumsalz, Caprylate sind Ester der Caprylsäure (Octansäure, engl. Caprylic acid).

Weiterführende Artikel (3)

Caprylsäure; Emulgatoren; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.02.2018