Sodium sesameseedate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium.
Sodium Sesameseedate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel), Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) und Reinigungsmittel (reinigt Haut, Haare oder Zähne) wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Natrium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.03.2018