Sodium polyacrylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 14.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 9003-04-7 / 2554

Definition

Sodium polyacrylate, das Kaliumdihydrogenphosphat der Polyacrylsäure wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel), Filmbildner (bildet beim Auftragen einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln) und als Bindemittel (sorgen für den gewünschten Zusammenhalt (Kohäsion) pulver-, puderhaltiger oder Creme-förmiger Produkte, verhindern, dass sich Feststoffe und flüssige Bestandteile entmischen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 14.02.2018