Sodium oleoamphoacetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 93919-85-8

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium.
Sodium oleoamphoacetate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz), Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von z.B. Haaren neutralisiert wird) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Natrium; Sodium MA/Diisobutylene;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018