Sodium myristoyl hydrolyzed collagen (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium, „myristoyl“ die Komponente Myristinsäure (Tetradecansäure), „hydrolyzed collagen“ hydrolysiertes flüssiges Kollagen.

Sodium myristol hydrolzyed collagen wird in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Die Verbindung wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird), Kämmbarkeitshilfe (verringert oder verhindert die Verwirrung der Haare aufgrund von Veränderungen oder Schädigungen an der Haaroberfläche und verbessert so die Kämmbarkeit).

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.03.2018