Sodium linoleate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 06.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 822-17-3

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium, „linoleate“ Salze/Ester der Linolsäure (Octadeca-9,12-diensäure).

Sodium linoleate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Reinigungsmittel, Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um 2 miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen) und als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 06.03.2018