Sodium lauroyl wheat amino acids (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium. Der Namensbestandteil "Lauroyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Laurinsäure (Dodecansäure, engl. Lauric Acid) enthält (meist über eine Acylierungsreaktion eingeführt).

Sodium lauroyl wheat amino acids ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von z.B. Haaren neutralisiert wird) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Laurinsäure; Natrium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018