Sodium lauroamphopropionate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer 61901-01-7

Definition

Sodium lauroamphopropionate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von z.B. Haaren neutralisiert wird), Schaumbildner (verstärkt die Schaumbildung und verbessert Volumen, Gefüge und Beständigkeit des Schaums), als Reinigungsmittel für Haut und Haare und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) wirkt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018