Sodium Laureth Carboxylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet bezeichnet das Element Natrium.

Sodium Laureth Carboxylate sind  Substanzen, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt werden und als Tenside (waschaktive Substanz) bzw. Emulgatoren (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) wirken.

Vertreter, die als Tenside wirken sind

Sodium Laureth-4 Carboxylate
Sodium Laureth-5 Carboxylate
Sodium Laureth-6 Carboxylate
Sodium Laureth-11 Carboxylate
Sodium Laureth-13 Carboxylate
Sodium Laureth-14 Carboxylate
Sodium Laureth-17 Carboxylate.

 

Vertreter, die als Emulgatoren wirken sind

Sodium Laureth-3 Carboxylate
Sodium Laureth-13 Carboxylate.

Weiterführende Artikel (3)

Emulgatoren; Natrium; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018