Sodium isosteareth carboxylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium. Sodium Isosteareth Carboxylate sind Substanzen, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt werden und dort als Emulgatoren (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) wirken.

Vertreter sind

Sodium Isosteareth-6 Carboxylate
Sodium Isosteareth-11 Carboxylate.

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Natrium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018