Sodium Hydroxide (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 1310-73-2; Natriumhydroxid; Natronlauge

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium.
Sodium Hydroxide ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Puffersubstanz (stabilisiert den pH-Wert) und Vergällungsmittel (macht kosmetische Inhaltsstoffe und Produkte ungenießbar (z. B. Alkohol durch Bitterstoffe)) wirkt.

Hinweis(e)

Sodium hydroxide zählt zu den aggressiv wirkenden Stoffen.

Weiterführende Artikel (1)

Natrium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018