Sodium cocoyl lactylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium.
Sodium cocoyl lactylate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz) und Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um 2 miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen) wirkt.

Weiterführende Artikel (3)

Emulgatoren; Natrium; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018