Sodium cocoyl hydrolyzed keratin (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 06.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Keratin, hydrolyzed, coco-acyl derivatives, sodium salts

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium, "cocoyl" die Fettsäurekomponente, Fettsäuren aus Kokosöl (Cocos Nucifera Oil), „hydrolyzed keratin“, hydrolysiertes Hornsubstanzen.

Sodium cocoyl hydrolyzed keratin wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird) und als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Weiterführende Artikel (2)

Kokosöl; Natrium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 06.03.2018