Sodium Cocoamphopropionate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 93820-52-1

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium.
Sodium Cocoamphopropionate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Natrium; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018