Sodium coco PG-dimonium (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

2,3-dihydroxy-N,N-dimethyl-N-(coconut-alkyl)-; 3-sodium hydrogen phosphate ester; CAS-Nummer: 223707-61-7; Propanaminium

Definition

„Sodium“ bezeichnet das Element Natrium. Sodium coco PG-dimonium ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielsweise von Haaren, neutralisiert wird), Schaumverstärker und Reinigungsmittel wirkt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018