Sodium carboxyethyl tallow polypropylamine (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 02.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

"Sodium" bezeichnet das Element Natrium, „tallow“ die Basis Rindertalg. Sodium carboxyethyl tallow polypropylamine ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz), Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von z.B. Haaren neutralisiert wird) wirkt.

Weiterführende Artikel (2)

Natrium; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 02.03.2018