Sodium capryloamphopropionate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS Number: 68877-55-4

Definition

"Sodium" bezeichnet das Element Natrium.  „capryl“ den Caprylalkohol (1-Octanol) als alkoholische Komponente, „propionate“ das Salz/ Ester der Propionsäure.

Sodium capryloamphopropionate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) wirkt.

 

Weiterführende Artikel (2)

Natrium; Tenside;

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018