Sodium caprylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 08.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: CAS-Nummer: 1984-06-1; Sodium octanoate

Definition

Sodium caprylate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Emulgator (ermöglicht die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser) und als Tensid (waschaktive Substanz/verbessert die gleichmäßige Verteilung der Produkte bei der Anwendung).

"Sodium..." bezeichnet das Element Natriumsalz, „caprylate“ den Inhaltsstoff Caprylsäure (Octansäure, engl. caprylic acid) als Fettsäurekomponente.

 

Weiterführende Artikel (1)

Caprylsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 08.03.2018