Sodium caproamphoacetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 08.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 14350-94-8

Definition

Sodium Caproamphoacetate ist eine Substanz, die in kosmetischen Zubereitungen eingesetzt wird und dort als Tensid (waschaktive Substanz) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) wirkt. "Sodium..." bezeichnet dabei ein Natriumsalz, "acetate" den Ester der Essigsäure.

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 08.03.2018