Silanediol salicylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 17.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 187939-06-6

Definition

Silanediol salicylate bezeichnet einen Ester der Salicylsäure (2-Hydroxybenzoesäure) mit einem Silan (Silane bezeichnet eine Stoffgruppe chemischer Verbindungen, die aus einem Silicium-Grundgerüst und Wasserstoff bestehen, vergleichbar zu Alkane als Verbindungen mit einem Kohlenstoff-Grundgerüst).

Silanediol salicylate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Salicylsäure-Silanester wirkt als Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

 

Weiterführende Artikel (2)

Salicylsäure; Silane;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 17.03.2018