Shea butter cetyl ester (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Shea butter cetyl ester bezeichnet den Sheafettsäure-cetylester, der durch eine Transesterfikation (Umesterung) of Estern aus Butyrospermum Parkii (Shea Butter) und Cetylestern gewonnen wird.

Hinweis(e)

Eine „Transesterfikation“ bzw. eine Umesterung ist eine chemische Reaktion, bei der ein Ester in einen anderen übergeführt wird. Bei der Umesterung wird der Alkoholrest eines Esters durch einen anderen Alkoholrest ersetzt.

Shea butter cetyl ester wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Verbindung wirkt als Hautpflegemittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018