Sesam seed oil PEG-8-esters (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Sesam seed oil PEG-8-esters wird in kosmetischen Rezepturen verwendet. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

Sesam seed oil PEG-8-esters bezeichnet das transesterfizierte PEG-8 mit Sesamum Indicum seed (Sesamsamenöl) oil, „PEG“ das Akronym für Polyethylenglykol.

Hinweis(e)

Eine „Transesterfikation“ bzw. eine Umesterung ist eine chemische Reaktion, bei der ein Ester in einen anderen übergeführt wird. Bei der Umesterung wird der Alkoholrest eines Esters durch einen anderen Alkoholrest ersetzt.

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018