Scutellaria baicalensis extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 94279-99-9

Definition

Scutellaria baicalensis extract bezeichnet einen Extrakt aus der gesamten Pflanze von Scutellaria baicalensis, dem Baikal-Helmkraut, einer 20-60cm hohen Staude, die v.a. in China kultiviert wird und die der Familie der Laminaceae zugehörig ist.

Inhaltsstoffe

Flavonoide (Baicalin, Calein, Wogonin u.a.), Flavone und Chalkone.

Anwendungsgebiet/Verwendung

Scutellaria baicalensis extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Extrakt wirkt als Adstringens, hautberuhigend und antimikrobiell (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.03.2018