Sassafras officinale extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Sassafras officinale extract bezeichnet einen Extrakt aus der Rinde und den Wurzeln von Sassafras officinale (albidum), dem Fenchelholz (engl. Sassafras), einem bis 30m hohen Laubbaum aus der Familie der Lorbeergewächse. Die Pflanzenart ist in Nordamerika und Kanada heimisch.

Der stark fenchelartig riechende Extrakt (Fenchelholzrinde) wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Er enthält u.a. Safrol. Er wirkt anregend und hautpflegend (hält die Haut in einem guten Zustand).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018